3.5 - Erasmus : l'ouverture européenne

La section européenne (Erasmus +) : bacs professionnels Cuisine et Commercialisation et services en restauration

Par admin lyc-adumaine-macon2, publié le samedi 30 janvier 2021 14:45 - Mis à jour le jeudi 11 février 2021 20:24
erasmus-eu-logo-colour-page-001-e1474981121914.jpg
La section européenne, véritable atout pour la future vie professionnelle, permet aux élèves de suivre une partie des cours en anglais, afin de renforcer à la fois leur pratique de la langue anglaise et leur culture anglophone.

La section européenne est accessible aux élèves volontaires et motivés des classes d’hôtellerie, production culinaire, ainsi que service et commercialisation (14 élèves).

Cette section est financée en partie par Erasmus + avec les fonds européens, ainsi que par l’établissement.

L’enseignement est composé :

  • d’1 heure de DNL (enseignement professionnel en anglais) en 2nde
  • de 2 heures de DNL en première
  • et de 2 heures de DNL + 1 heure d’anglais euro en terminale.

L’objectif de cette section est de  :

  • Favoriser la mobilité des élèves grâce au stage à l’étranger de 6 semaines en terminale (Royaume-Uni et Irlande)
  • Développer les compétences linguistiques
  • Susciter des poursuites d’étude
  • Susciter des vocations à l’étranger

Les modalités d’évaluation sont les suivantes :

  • Délivrance de l’attestation EUROPRO (obtenir au moins 10/20 à la soutenance orale du rapport de stage à l’étranger rédigé en anglais)
  • Obtention de la mention européenne sur le diplôme du baccalauréat (obtenir au moins 10/20 à l’épreuve orale de DNL et 12/20 à l’épreuve obligatoire orale d’anglais du baccalauréat)
  • Possibilité de passer la certification en langue (Cambridge English Certificate) en classe de première.
  • Evaluation EUROMOBIPRO
  • Evaluation Europass

Vous trouverez tous les projets menés avec les élèves dans le cadre de cette section sur l'ancien site du lycée, à cette adresse :
http://lyc71-dumaine.ac-dijon.fr/spip.php?rubrique30